Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri

Jika cerita tentang Bakso gak ada habisnya, selain enak dan lezat, jenis olahan bakso banyak sekali, sebelumnya saya sudah bikin artikel tentang cara buat bakso enak dan kenyal, nah sekarang saya mau berbagi tentang Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri,  seperti yang saya bilang  tadi, gak akan pernah habis kalo cerita tentang bakso, dan memang banyak jenisnya, seperti, bakso sapi, bakso, tahu, bakso bakar, bakso goreng dan sekarang ada bakso ikan.

Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri juga sangat mudah, jika anda sudah mencoba membuat bakso daging kemudian berhasil, maka bisa dipastikan juga anda bisa membuat bakso ikan, tinggal tahu resepnya seperti bahan dan bumbu yang diperlukan, dan cara mengolah bahan adonan pentol baksonya. Secar garis besar semua hampir sama, tak ada yang beda, yang membedakannya adalah bahan dari pentol bakso, bahan dari ikan aga sedikit susah mengolahnya, tapi jika anda baca tips dari saya, saya jamin anda akan merasa mudah buatnya. Gak usah lama-lama dan panjang cerita, silahkan langsung ke TKP.


Inilah Resep Cara Buat Bakso Ikan

1. Bahan Yang Diperlukan
  • 200 gram daging ikan tenggiri
  • 1 butir putih telur ayam
  • 20 ml air es
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 sendok teh minyak goreng
2. Bumbu untuk bakso ikan tenggiri
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  •  1/2 sendok teh garam halus
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica halus
Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri :



  • Masukan bahan bakso seperti, ikan tenggiri, putih telur ayam, air es, kecap asin, penyedap rasa, garam, merica bubuk, bawang putih ke Blender/mesin penggiling hingga halus dan rata
  • Kemudian masukan tepung tapioka dan minyak goreng kedalam adonan tadi, lalu giling lagi hingga rata.
  • Sambil menunggu adonan bakso selesai digiling, panaskan air secukupnya tapi jangan sampai mendidih, dan apinya cukup kecil saja, 
  • Adonan bakso yang sudah halus merata kemudian dibentuk bulat-bulat sesuai keinginan anda, dan cara membentuknya dengan menggunakan sendok, atau tangan dengan cara digenggam, kemudian dikeluarkan dar icelah jari yang melingkar antara ibu jari dan telunjuk.
  • Langkah selanjutnya, bakso yang sudah terbentuk kemudian dimasukan kedalam air yang sudah dipanaskan, kapasitanya banyaknya bakso sesuai dengan tempat merebusnya.
  • Jika sudah dimasukan baksonya, maka besarkan apinya dan rebuslah bakso hingga matang
  • Ciri-ciri bakso yang sudah matang adalah sudah mengapung,
  • dan jika semua sudah matang, angkatlah bakso tersebut dan tiriskan, bakso ikan tenggiripun siap dihidangkan
Resep bakso ikan tenggiri ini sangat cocok dan mudah dipelajari bagi anda orang tua, terlebih untuk ibu-ibu, membuat bakso ikan tenggiri untuk anak tercinta agar selalu mengkonsumsi makanan atau jajanan yang sehat, dan salah satunya adalah bakso ikan tenggiri ini, selain enak dan lezat tapi juga sehat, karrena kita yang membuatnya sendiri. Selamat mencoba membuat bakso ikan tenggiri. Terimaksih

0 Response to "Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri"

Posting Komentar